Английский язык для карьеры

Одному из наиважнейших знаний для помощников – английскому языку – было посвящено выступление Марины Фокиной, директора школы перевода «Лингва Конференц Сервис». Марина представила несколько учебных курсов, которые могли бы быть полезными для помощников руководителей и поделилась методикой эффективного изучения английского языка.

WWA: Расскажите о ваших курсах иностранного языка и о Школе перевода.  Или это одно и тоже?

МФ: Школа «ЛингваКонференцСервис» — это  не курсы иностранных языков. Мы специализируемся на обучении профессиональному переводу и деловому  языку. Школа  ЛКС — это структурное подразделение Бюро переводов «ЛингваКонференц Сервис». С помощью уникальных методик преподавания, мы помогаем активизировать ваши знания и использовать их впрактической работе.  Мы учим поддерживать профессиональные контакты с партнерами, вести деловую переписку, последовательно переводить переговоры для вашего руководителя и даже освоить  особый вид  переводческой деятельности — синхронный перевод.

WWA: Какие аспекты перевода изучаются в вашей школе?

МФ: Обучение переводу – это наша основная специализация. В рамках Школы предлагается несколько курсов: базовый курс синхронного  и последовательного переводов, мастер-класс для уже обученных синхронистов, курс делового английского для помощников руководителей и всех желающих.

WWA: Получается, что вы специализируетесь на синхронном переводе?

МФ: Да, синхронный перевод – это «высший пилотаж».  Синхронисты причисляются к переводческой элите. Помимо престижа  профессии — это еще и хорошие гонорары, независимость, интересные мероприятия, путешествия по России и по миру, встречи со знаменитыми людьми.

Мы располагаем  творческой командой  преподавателей, которые сами являются действующими переводчиками  и постоянно работают с различными международными организациями. Поэтому на занятиях преподается актуальная бизнес лексика и живой конференционный язык.  На курсах ЛКС мы стараемся найти индивидуальный подход к каждому слушателю и раскрыть способности  каждого.

WWA: Как организован учебный процесс? Что включено в программу?

МФ: Вначале потенциальному слушателю предлагается пройти тестирование. Это  упражнение на определение уровня знаний языка, быстроты реакции, стрессоустойчивости, а также это проверка фоновых знаний.  После теста определяется общий уровень группы и предлагается одна из трех учебных программ (высший, средний и предсинхрон), которые разработаны нашими преподавателями.

Программа из 100 академических часов (базовый курс) предусматривает обучение устойчивому навыку синхронного перевода с использованием специального оборудования, а также профессиональному  владению навыком последовательного перевода под универсальную переводческую скоропись (УПС).

Обучение УПС – это наш «конек». К концу курса слушатели уже свободно овладевают  еще одним «языком», краткой записью речи с помощью различных значков и символов. Что выводит их на более высокую ступень профессионализма.  Этот навык является очень ценным для помощника руководителя(РА).

WWA: С базовым курсом разобрались. А что такое мастер?

МФ: Мастер-класс (60-72 академических часов) по разным тематикам (например, нефтегаз) предусмотрен для работающих переводчиков или помощников руководителей. Это очень интенсивный курс, который проводится в настоящем конференц-зале с профессиональным оборудованием для синхронного перевода и кабиной переводчика. Курс завершается  серьезным экзаменом, а именно деловой игрой, цель которой смоделировать реальные конференционные  условия. Это своего рода «боевое крещение» для будущих мастеров синхронного перевода.

WWA: А что собой представляет курс делового английского?

МФ: Деловой английскийэто еще один курс, который мы особенно рекомендуем помощникам руководителей.  Он полностью ориентирован на клиента. Составляется отдельная учебная программа,  как для индивидуальных лиц, так и групп, а также корпоративных клиентов.  Курс нацелен на развитие навыков устной речи, обучение техникам письменного перевода, основам деловой переписки, бизнес  лексике и пр.

Учитываются все пожелания клиента. Кастомизированный подход  составляет  наше конкурентное преимущество.

Наши преподаватели являются профессионалами высокого класса с большим опытом работы.

WWA: Где организованы занятия вашей школы?

МФ: Занятия проходят в самом сердце Москвы, в 3-х минутах от  метро «Охотный ряд».

Ждем вас всех к нам на курсы! Выбирайте то, что вам по вкусу. И погружайтесь в волшебный мир новых знаний!