Английский для руководителя: выбираем правильную компанию

Однажды ваш руководитель захочет учиться за границей, или решит подтянуть английский своих детей. Или учебу в зарубежной языковой школе предложите ему вы,  и будете правы. Свободный английский для современного руководителя — норма, а лето в зарубежном языковом лагере откроет его детям новый мир и, возможно, станет первой ступенью к учебе в Оксфорде или Гарварде.

О том, как подобрать подходящую образовательную программу, выбрать достойную школу и эффективно справиться во всеми техническими нюансами, рассказал Иван Самошин, генеральный директор компании Travelmart и создатель образовательного проекта по обучению за рубежом EduTravel.

Организация обучения за рубежом требует комплексного подхода. Придется учесть все мелочи, обзвонить сотню школ, изучить рейтинги и разобраться в системах международного образования. А потом еще подготовка документов, получение виз, размещение и решение вопросов, возникающих во время учебы в другой стране или на другом континенте.

Решение этих вопросов стоит поручать только специалистам: компаниям, профессионально занимающимся образовательными программами. Выбор надежной компании – важная задача.

Winwin Apprentice совместно с образовательным проектом EduTravel, 10 лет организующим обучение за границей, разработали для вас памятку:

«7 критериев выбора компании, занимающейся программами учебы за рубежом».

№1. Выбор программ и экспертиза. У компании должен быть широкий выбор образовательных программ: английский для руководителей, курсы для специалистов, летние лагеря для детей. Это означает, что менеджеры разбираются в видах обучения и способны предложить клиенту оптимальный вариант, и не будут подгонять имеющиеся программы под задачи руководителя. Если руководитель планирует выступить на международной конференции, обычные уроки английского не помогут. Нужен курс публичных выступлений с преподавателем, который разбирается в теме конференции.

Например, в повседневной практике специалистов EduTravel —  изучать потребности каждого клиента и подбирать курс, решающий поставленную им задачу. В EduTravel есть программы английского для руководителей IT-сферы, юриспруденции, инженерии, маркетинга и продаж в престижных школах Лондона, Оксфорда, Кембриджа. Подтянуть английский на каникулах ребенок сможет в лучших школах Великобритании, США и Европы. При выборе летнего лагеря специалистами EduTravel учитываются не только уровень английского языка, но и любимый вид спорта, характер, хобби и планы на будущее ребенка.

№2. Образовательная стратегия. Выберите компанию, готовую при необходимости выстроить стратегию образования для руководителя или его детей. Руководитель планирует отправить ребенка в языковой лагерь, чтобы подтянуть английский и получить пятерку в российской школе? Познакомиться с детьми со всего света? Позаниматься спортом? Или руководитель уже видит ребенка студентом престижного зарубежного вуза?

К нашим специалистам обращаются родители с разными задачами. С чего начать и где учиться ребенку 12 лет, чтобы поступить в Гарвард? Какой летний лагерь предпочесть для юного спортсмена? Они уточняют потребности клиента и виды на будущее. Предлагают лучшую программу для решения задачи: от классической поездки в Англию с 20-25 уроками в неделю до программы лидерства для старшеклассников в Yale University. Или выстраивают план обучения ребенка, начиная с летнего лагеря и заканчивая поступлением в университет.

№3. Опыт и истории успеха. Обратите внимание, сколько лет компания организовывает учебу за границей. Опыт компании говорит о прочных связях с престижными школами и отточенных алгоритмах работы персонала. Поинтересуйтесь и историями успеха участников программ компании. Какие цели преследовали клиенты? Удалось ли их достичь?

В случае с EduTravel,  за 10 лет работы компания вырастила целое поколение успешных специалистов. Первые клиенты возвращаются в EduTravel, чтобы дать международное образование своим детям. На счету компании тысячи языковых программ и сотни детей, начавших с поездок в зарубежный лагерь на каникулах, а затем поступивших в престижные школы и университеты.

№4. Оформление документов. Серьезная компания возьмет на себя все заботы по бронированию места в школе, покупке билетов, организации экскурсий, получению виз. Выбранная вами организация решает лишь часть этих задач? Откажитесь от работы с ней. Вы потратите много сил и времени, чтобы получить недостающие документы самостоятельно, а в итоге не окажется единого центра «управления полетом».

Мы несем полную ответственность за подготовку документов: от подбора и бронирования программы до оформления виз, авиабилетов, трансферов, ознакомительных поездок в школы и университеты. Если родители захотят посетить ребенка во время обучения в средней школе — специалисты EduTravel оперативно обеспечат его необходимыми билетами и договорятся о визите со школой.

№5. Цены. Обязательно сравните цены на сайте школы и сайте компании, предлагающей учебу в этой школе. Стоимость обучения за границей высока и, если компания прибавит к ней комиссию, становится недоступной.

Сотрудничая с учебными заведениями напрямую, мы предлагаем клиентам программы обучения по ценам школ. Кроме того, наши специалисты регулярно отслеживают специальные предложения, скидки, акции и помогают получить желаемый курс по выгодной цене.

№6. Качество. Качество образования в школе, вузе или на курсах компания должна подкрепить реальными данными: отзывами участников, рейтингами учебных заведений, статистикой поступления в престижные вузы.

Специалисты EduTravel 2 раза в год посещают школы и университеты, чтобы лично убедиться в качестве предлагаемых программ. Они отслеживают рейтинги школ, регулярно берут отзывы у участников программ. В EduTravel вам предоставят полную информацию о достоинствах школы, ее позиции в образовательных рейтингах, возможностях поступить в престижный вуз по ее окончании.

№7. Поддержка 24/7. Стоит выбрать компанию, имеющую круглосуточную службу поддержки клиентов за границей. Так у вашего руководителя или его ребенка будет возможность оперативно решить возникшие вопросы или скорректировать программу.

Русскоговорящая служба поддержки EduTravel за рубежом работает 24/7 и всегда готова прийти на помощь клиентам. К специалистам компании участник программы может обратиться в любой ситуации: от сложностей с учебой до потери документов.

Правильно выбранная компания по организации учебы за границей возьмет ваши заботы на себя.

EduTravel отвечает за качество своих программ. Специалисты компании подберут программу для руководителя или языковой лагерь для его детей, предложат оптимальную цену и решат любые возникающие во время учебы вопросы.

Чтобы совместить обучение руководителя или его детей с отдыхом, EduTravel рекомендует своих партнеров Vip-Zal и PlatinumClub. Компании занимаются индивидуальным отдыхом и подберут премиальные туры, удачно дополняющие учебу.