Кулинарный тимбилдинг, по своей сути, – хорошая проверка коллектива в нестандартных условиях. На рабочем месте каждый сотрудник располагает четкими инструкциями и понятными задачами, а за приготовлением блюд вся система взаимодействия перестраивается заново. Новые роли, новая иерархическая система, главное место в которой отведено профессиональному шеф-повару, а все участники мастер-класса занимают равные позиции. Причем, равные не только с точки зрения управления процессом, но и со стороны индивидуальных возможностей: физическая подготовка, специальные навыки, талант к пению и танцам не имеют здесь никакого значения – только отличное настроение и желание хорошо провести время вместе с коллегами. Готовить может каждый!

Однако, все же стоит добавить к размеренному кулинарному процессу нотку соревнования. Большие коллективы, для более комфортной работы, разделяются на две-три команды и, после приготовления, презентуют свои шедевры остальным участникам. Именно в этот момент максимально активируется способность к быстрым и креативным решениям, умение презентовать свою работу, чувство юмора и самоирония – навыки необходимые в любой сфере. Но не только презентация готового блюда может помочь руководителям посмотреть на своих подчиненных с новой стороны и выявить различные качества, которые в будущем могут помочь в организации рабочих процессов. Есть мнение, что, погрузившись в приготовление еды для себя и коллектива, человек становится самим собой и обнажает все скрытые особенности характера.

Важным пунктом кулинарного тимбилдинга является локация, в которой он проходит. Ведь готовить дома на кухне и в профессионально-оборудованной красивой студии – два принципиально разных занятия. Никакой грязной посуды, команда официантов и помощников шефа внимательно следит за процессом в течение всего мастер-класса. Кулинарная студия оборудована большим количеством разнообразной кухонной техники. За счет этого, обычная готовка превращается в увлекательное приключение без примеси рутинной работы. И, конечно, нельзя не отметить финал подобного мероприятия – совместная дегустация результатов работы, которая легко может быть дополнена различными развлекательными элементами. Вкусную еду любят все без исключения. Она объединяет, поднимает настроение и сближает людей – вот основной повод выбрать кулинарный мастер-класс в качестве тимбилдинга для своей компании.

У нашей Студии Clever колоссальный опыт в проведении кулинарных тимбилдингов и мастер-классов. Не даром мы являемся одной из первых кулинарных школ Москвы и стабильно входим в тройку лидеров по количеству и качеству проведенных мероприятий. Об это свидетельствуют многочисленные положительные отзывы гостей и партнеров. А уютный LOFT, бесплатная парковка и удобное расположение являются для наших клиентов дополнительными бонусами.